考試月歷

第十二課 創新思維要多路探索-2023屆高考一輪提分質量檢測卷

第十二課 創新思維要多路探索-2023屆高考一輪提分質量檢測卷2023高考一輪提分質量檢測卷

選修3 邏輯與思維

第十二課 創新思維要多路探索

學校___________________姓名___________________號數___________________

 

一、 選擇題:本題共14小題。在每小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的。

1.(2022·山東·高考真題)科技賦能北京冬奧令世人驚嘆。北京冬奧組委選擇了全球范圍內還較少被使用的二氧化碳制冰技術。相較于會對大氣造成污染的傳統制冷劑,二氧化碳制冷劑無毒無害,非常環保,其破壞臭氧層潛能值為0,全球變暖潛能值僅為1。北京冬奧會為推廣二氧化碳制冰技術提供了契機。選擇使用二氧化碳制冰技術,體現出北京冬奧組委(     

運用超前思維,創造制冰技術發展的趨勢

堅持辯證思維,分析制冰技術運用的內在矛盾

運用發散思維,圍繞環保軸心進行思維收斂和集中

遵循邏輯推理,把握制冷劑使用與環境保護的因果關系

A①② B①③ C②④ D③④

【答案】C

【解析】

:超前思維是在多角度、全方位地分析事物的歷史和現狀的基礎上,從事物發展的現實情況出發,認識和把握事物的發展狀態,運用合理的推理和想象,判斷事物未來發展趨勢的思維形態,北京冬奧組委選擇使用二氧化碳制冰技術,是判斷制冰技術發展的趨勢,而不是創造其發展趨勢,說法錯誤,排除。

②④:相較于會對大氣造成污染的傳統制冷劑,二氧化碳制冷劑無毒無害,非常環保,其破壞臭氧層潛能值為0,全球變暖潛能值僅為1,說明北京冬奧組委堅持辯證思維,分析制冰技術運用的內在矛盾;同時遵循邏輯推理,把握制冷劑使用與環境保護的因果關系,②④符合題意。

:發散思維是從一個出發點向四面八方擴散、輻射,而不是進行思維的收斂和集中,說法錯誤。

故本題選C。

2.(2022·海南???/span>·模擬預測)科學家們對生活在海洋中的各種各樣的魚進行分析研究,發現魚鰓上都有一種能排除鹽分的特殊細胞,叫氯化物分泌細胞。正是這種細胞,使得海魚長期生活在海水中而肉卻不咸。這是對很多海魚進行研究而得出的普遍性結論,這一認識不是一次就能夠完成的。上述事例說明(     

對一事物的正確認識要經過多次反復

思維是對客觀對象的正確反映

很多海魚生活在海水中而肉卻不咸的普遍性結論是通過完全歸納法得出的

對復雜問題的研究常常需要反復地發散一聚合一發散一聚合

A①③ B①④ C②③ D③④

【答案】B

【解析】

:正確的思維才能正確反映認識對象,故說法錯誤。

:對生活在海洋中的很多魚進行分析研究,但并沒有對所有的生活在海洋中的魚進行分析研究,由此可知,這一普遍性結論是通過不完全歸納法得出的,故說法錯誤。

①④:題干強調科學家們對生活在海洋中的各種各樣的魚進行分析研究,得出普遍性結論,并且這一認識不是一次就能夠完成的,這體現了對一事物的正確認識要經過多次反復,對復雜問題的研究常常需要反復地發散一聚合一發散一聚合,故①④符合題意。

故本題選B。

3.(2022·全國·模擬預測)下面圖示反映的內容從思維方法上看(     

第十二課 創新思維要多路探索-2023屆高考一輪提分質量檢測卷

體現了聚合思維的特點引導人們從不同角度思考,從而跨越思維障礙

讓人們的注意力聚焦關注的目標頭腦風暴法是其重要技法

A①②B②④C①③D③④

【答案】B

【解析】

:穩定就業的多種舉措體現了發散思維的特點,從不同的角度、不同的方向思考,以尋求解決問題的多樣性答案,頭腦風暴法是一種集思廣益的群體思維發散技法。它以會議的形式開展,要求有人主持會議,會議有討論的主題。在會議進入自由暢想階段,不宜過早地評判他人的設想,以利于其他設想能夠順利地產生出來,②④符合題意。

①③:讓人們的注意力聚焦關注的目標屬于聚合思維的特點,本題考查發散思維,排除①③。

故本題選B。

4.(2022·山東·德州市教育科學研究院三模)北京冬奧會吉祥物冰墩墩以熊貓為原型進行設計創作。熊貓形象與冰晶外殼相結合,體現了冬季冰雪運動和現代科技的特點。整體形象酷似航天員,寓意創造非凡、探索未來,體現了追求卓越,引領時代以及面向未來的無限可能。冰墩墩的創作過程(     

運用了形象化的想象,找到了不同事物的關聯之處

堅持在綜合基礎上進行分析,在分析指導下進行綜合

發揮了人的大腦的聯想功能,運用了思維的聯想機制

運用了逆向思維,對有關事物功能的認識作反向思考

A①③ B①④ C②③ D②④

【答案】A

【解析】

①③:吉祥物冰墩墩以熊貓為原型,將熊貓形象與冰晶外殼結合,且形象酷似航天員,寓意創造非凡、探索未來,這說明冰墩墩的創作過程運用了形象化的想象,找到了不同事物的關聯之處,同時發揮了人的大腦的聯想功能,運用了思維的聯想機制,①③符合題意。

②④:材料講述冰墩墩發揮了人的大腦的聯想功能,運用形象化的想象;而材料未涉及分析與綜合的關系,也未運用逆向思維,②④不符合題意。

故本題選A。

5.(2022·山東濰坊·模擬預測)下圖為時間管理的四象限工作法示意圖,有人根據緊急程度提出時間管理的建議:盡量避免擴大A,多投時間處理B,盡量減少C類事,勸你避而遠之D。從思維角度看,象限工作法給我們的啟示是(     

第十二課 創新思維要多路探索-2023屆高考一輪提分質量檢測卷

 

要有戰略思維,統籌規劃

要善用逆向思維解決問題

要運用好分析與綜合方法

要不失時機促成質的飛躍

A①③ B①④ C②③ D②④

【答案】A

【解析】

①③:時間管理的四象限工作法示意圖,有人根據緊急程度提出時間管理的建議:盡量避免擴大A,多投時間處理B,盡量減少C類事,勸你避而遠之D,象限工作法給我們的啟示是要有戰略思維,統籌規劃,要運用好分析與綜合方法,①③符合題意。

:逆向思維,也稱求異思維,它是對司空見慣的似乎已成定論的事物或觀點反過來思考的一種思維方式??梢?,材料不涉及要善用逆向思維解決問題,排除。

:在量變已經達到一定程度,只有改變事物原有的性質才能向前發展時,要果斷抓住時機,促成質變,實現事物的飛躍,可見,材料不涉及要不失時機促成質的飛躍,不符合題意。

故本題選A。

6.(2022·遼寧沈陽·三模)企業通過辦不成事窗口不僅能辦成事,而且可以節省大量時間,由此形成的鯰魚效應,也成為了被學習的榜樣。辦不成事窗口(     

運用逆向思維,打破常規實現綜合創新

利用檢核表法,把有關信息收斂和集中

借助合理想象,突破局限解決現實問題

通過破舊立新,實現創新思維的間接性

A①② B①③ C②④ D③④

【答案】B

【解析】

①③:依據題意,通過辦不成事窗口不僅能辦成事,還可以節省大量時間,辦不成事窗口運用逆向思維,打破常規實現綜合創新,借助合理想象,突破局限解決現實問題,故①③入選。

:材料并未涉及利用檢核表法,把有關信息收斂和集中,故不選。

:通過破舊立新,實現創新思維的獨特性,而不是間接性,故不選。

故本題選B。

7.(2022·天津紅橋·模擬預測)灰犀牛體型笨重、反應遲緩,可一旦它狂奔而來,定會讓你猝不及防,因此人們把那些大概率發生且影響巨大的潛在危機比喻成灰犀牛。習近平總書記多次提示要防范灰犀牛事件發生,不能對各類風險苗頭掉以輕心,這就要求我們(       

A.多做逆向思維B.樹立超前思維C.善用聯想思維D.學會發散思維

【答案】B

【解析】

B:習近平總書記多次提示要防范灰犀牛事件發生,不能對各類風險苗頭掉以輕心,這就要求我們樹立超前思維,對事物未來發展趨勢作為預測,作好防范,B符合題意。

A灰犀牛事件發生要求我們從事物發展的現實情況出發,運用合理的推理和想象,判斷事物未來發展趨勢,不涉及逆向思維,A與題意不符。

C:聯想思維就是將記憶中對不同事物的認識進行聯結與思考的思維活動。灰犀牛事件告訴我們不能對各類風險苗頭掉以輕心,強調對可能發生事情的預判,側重于超前思維,C與題意不符。

D:發散思維是根據已知的事物信息,從不同的角度、不同的方向思考,以尋求解決問題的多樣性答案的思維方式。而灰犀牛事件則側重于那些大概率發生且影響巨大的潛在危機,啟示我們要有超前思維而非發散思維,D與題意不符。

故本題選B。

8.(2022·天津和平·三模)我國面臨的很多卡脖子技術問題,根子是基礎理論研究跟不上,源頭和底層的東西沒有搞清楚。推動創新驅動發展,加快科技創新步伐,從思維角度來分析,我們可以(     

從不同的角度、不同的方向思考,通過聚合思維方法尋求解決問題的多樣性答案

通過發散思維,揭示可能存在的其他性質和關系,尋求可能具有的其他功能和作用

通過聚合思維,利用已有知識和經驗,通過歸納、演繹等方法尋求創新的合理方案

逆向思維優于正向思維,要運用逆向思維實現創新目標

A①② B②③ C①④ D③④

【答案】B

【解析】

:從不同的角度、不同的方向思考,通過發散思維方法尋求解決問題的多樣性答案。故說法錯誤。

②③:推動創新驅動發展,加快科技創新步伐,從思維角度來分析,我們可以通過發散思維,揭示可能存在的其他性質和關系,尋求可能具有的其他功能和作用。通過聚合思維,利用已有知識和經驗,通過歸納、演繹等方法尋求創新的合理方案。故②③說法正確。

:逆向思維優于正向思維的說法錯誤。故說法錯誤。

故本題選B。

9.(河北省保定市2021-2022學年高二下學期7月考試政治試題)一位醫生在某次回家的路上,看到城建人員在對一棟樓進行定向爆破。他發現,用于爆破的炸藥設置得非常巧妙,正好將一棟堅固的建筑物炸得粉碎,同時又不會傷害到周圍的建筑物。這個醫生就思考,能否用這種方法來治療腎結石呢?由此,微爆破療法產生了??梢?,該醫生的微爆破療法的思維特點(     

具有非邏輯制約的暢想性

能讓人們的注意力直接對準所思考的目標

是對常規認識的反向思考

通過遷移為創新思維開拓可能的思路

A①③ B①④ C②③ D②④

【答案】B

【解析】

①④:一位醫生根據樓房定向爆破思考,能否用這種方法來治療腎結石。由此,微爆破療法產生了??梢?,該醫生的微爆破療法體現了聯想思維,具有非邏輯制約的暢想性,通過對認識對象功能移植尋求解決問題的新思路,搭建由此及彼的橋梁,①④符合題意。

:聚合思維能讓人們的注意力直接對準所思考的目標,但材料沒有體現,排除。

:逆向思維是對常規認識的反向思考,本題考查的是聯想思維的遷移方法,排除。

故本題選B。

10.(2022·吉林遼源·高二期末)為了讓學生從小養成節約資源、保護環境的良好習慣和道德品質,提高學生合理利用資源、變廢為寶的環保意識。近日,某小學開展了廢物利用DIY”創意手工制作活動。廢物利用DIY”所使用的逆向思維技法是(     

A.對已有的有關事物功能的認識作反向思考

B.對事物結構順序的已有認識進行反向思考

C.對已有的有關事物存在狀態的認識作轉換性思考

D.對已有的有關事物之間因果關系的認識作交換性思考

【答案】A

【解析】

A:我們一般認為發物是無用的,但某小學通過開展廢物利用DIY”創意手工制作活動,來提高學生合理利用資源、變廢為寶的環保意識。所使用的逆向思維技法是,對已有的有關事物功能的認識作反向思考,即通過轉換場合或對象來認識事物功用,使發物的缺點變為了優點,A符合題意。

BCD廢物利用DIY”所使用的逆向思維技法是通過對發物功能的認識變廢為寶,不涉及對事物結構順序的已有認識進行反向思考,也不涉及對已有的有關事物存在狀態的認識作轉換性思考或對已有的有關事物之間因果關系的認識作交換性思考,BCD與題意不符。

故本題選A。

11.(2022·山東棗莊·高二期末)曲別針,是用金屬絲來回折彎做成的輔助人們在工作生活中夾文件或是紙張的小工具,其用途多種多樣,根據曲別針的用途和材質可以提煉出眾多信息,然后把相關信息通過坐標軸匯總,這個坐標軸的制作(     

第十二課 創新思維要多路探索-2023屆高考一輪提分質量檢測卷

運用組合法找到思維創新的突破

運用信息交合法產生的新思路

運用發散思維的檢核表法,尋找新思路

通過列舉將不同信息有目的地進行組合

A①③ B①④ C②③ D②④

【答案】D

【解析】

:組合型創新技法是指利用創新思維將已知的若干事物合并成一個新的事物,使其在性能和服務功能等方面發生變化,以產生出新的價值,不符合題意。

:信息交合法,又可以稱為要素標的發明法,或稱為信息反應場法;信息交合法是一種在信息交合中進行創新的思維技巧,即把物體的總體信息分解成若干個要素,然后把這種物體與人類各種實踐活動相關的用途進行要素分解,把兩種信息要素用坐標法連成信息標X軸與Y軸,兩軸垂直相交,構成信息反應場,每個軸上各點的信息可以依次與另一軸上的信息交合,從而產生新的信息;符合題意。

:檢核表法是指美國創造學家奧斯本率先提出的一種創造技法;它幾乎適用于任何類型和場合的創造活動,因此被稱為創造技法之母;這種技法的特點,就是根據需要解決的問題,或需要創造發明的對象,列出有關的問題,然后一個個來核對討論,以期引發出新的創造性設想來;不符合題意。

:列舉法是一種借助對一具體事物的特定對象(如特點、優缺點等)從邏輯上進行分析并將其本質內容全面地羅列出來的手段,再針對列出的項目提出改進的方法;符合題意。

故本題選D。

12.(2022·山東棗莊·高二期末)2022415日,人民日報載文指出:近日,黑龍江省齊齊哈爾市梅里斯達斡爾族區給當地無智能手機市民發放了帶有二維碼的卡片,供掃碼時出示。這種"反向掃碼"由市民"我掃你"變為"你掃我",為日常出行經常遭遇"掃碼難"的老年人提供了便利,也讓防疫變得更加精準高效。"反向掃碼"事情雖小,卻折射出政府部門轉變政府職能,加強為民服務的意識。材料中的"反向掃碼"     

"我掃你""你掃我",堅持在對立統一中把握事物

以創新為目的,對疫情態勢的多變性作出了有效的防范

借助于反向求索的逆向思維,提供了智能化的適老服務

降低了對技術工具的依賴,實現了智能技術的靈活運用

A①③ B①④ C②③ D②④

【答案】A

【解析】

①③:有智能手機的主動掃碼,給老年人發帶有二維碼的卡片,由"我掃你""你掃我",堅持在對立統一中把握事物,這也是借助于反向求索的逆向思維,提供了智能化的適老服務,①③入選。

:給當地無智能手機市民發放了帶有二維碼的卡片,供掃碼時出示,并不是以創新為目的,主要了為了方便疫情防控,不選。

:由"我掃你""你掃我",并沒有降低對技術工具的依賴,不選。

故本題選A。

13.(2022·遼寧·東北育才學校高二期末)蝙蝠能通過口腔或鼻腔把從喉部產生的超聲波發射出去,利用折回的聲音來定向,這種空間定向的方法,稱為回聲定位,科學家從蝙蝠身上獲得啟示,最終發明了雷達。這是一種(       )思維。

A.抽象思維 B.形象思維 C.發散思維 D.聚合思維

【答案】B

【解析】

A:抽象思維是以概念、判斷和推理等反映認識對象,揭示事物的本質和規律,A觀點不符合題意。

B:形象思維在感覺、知覺和表象的基礎上,運用聯想、想象和幻想等認識對象,觸及事物的本質和規律,科學家從蝙蝠身上獲得啟示,最終發明了雷達,就是形象思維,B觀點符合題意。

C:發散思維是根據已知的事物信息,從不同的角度、不同的方向思考,以尋求解決問題的多樣性答案的思維方式,C觀點不符合題意。

D;聚合思維是利用已有的知識和經驗,把眾多信息逐步引導到條理化的邏輯思路中,以便得出合乎邏輯的解決問題的方案,D觀點不符合題意。

故本題選B。

14.(2022·黑龍江·鶴崗一中高二期末)20224月,奧密克戎的疫苗研究進入臨床試驗階段。臨床試驗分為期、期、期,期試驗成功,才能進行期、期試驗。期考察疫苗在人體里的安全性,受試者數量較少,在百例左右;期則考察疫苗有效性,檢測疫苗能否刺激白細胞產生抗體,受試者在幾百到上千例;期受試者數量最為龐大、耗時最久,要采用隨機、盲法、安慰劑等對照設計。最后還要對臨床試驗的數據進行分析。從邏輯與思維的角度看,這一過程用到的思維方法是(     

完全歸納法

聚合思維和發散思維

分析與綜合

求同求異并用法

A①② B①③ C②④ D③④

答案】D

【解析】

期、期、期考察疫苗只反映了部分對象,屬于不完全歸納推理,錯誤。

:發散思維是一種展開式的思維方式,聚合思維是一種收斂式的思維方式。材料中沒有體現聚合思維和發散思維,不符合題意。

:臨床試驗分為期、期、期,用來全面評價疫苗的有效性和安全性,最后還要對臨床試驗的數據進行分析,屬于分析與綜合。正確。

期考察疫苗在人體里的安全性,期考察疫苗有效性,期再要采用隨機、盲法、安慰劑等對照設計,屬于求同求異并用法,正確。

故本題選D。

II卷(非選擇題

二、非選擇題

15.(2022·山東·肥城市教學研究中心模擬預測)中國海水稻為全球糧食安全提供解決方案

海水稻學術上叫做“抗鹽水稻”“耐鹽水稻”“耐鹽堿水稻”,指能在鹽(堿)濃度0.3%以上的鹽堿地生長、單產可達300kg/畝的一類水稻品種。海水稻具有耐鹽堿、抗澇、抗病蟲害、抗倒扶等特點,其營養成分和口味并不比普通水稻品種差,未來規?;N植的成本也跟普通水稻區別不大。袁隆平院士海水稻團隊圍繞海水稻品種推廣與低效土地改良利用,已啟動“十百千工程”及配套的產業,海水稻試種規模不斷擴大,品種不斷改良,畝產逐年遞增,平均畝產穩定超過400公斤,最高畝產超過800公斤。

海水稻經歷了一系列的改良:雜交、遠緣雜交、太空育種、化學誘變、分子標記輔助育種……現在在山東、廣東、浙江等地沿海灘涂,甚至西北寸草不生的荒廢鹽堿地上都有種植海水稻的試驗田。在耕地資源日益趨緊的情況下,巧妙運用逆向思維培育并推廣耐鹽堿的海水稻,有利于推進億畝鹽堿地“荒灘變良田”,不僅對保障國家糧食安全、促進農民增產增收具有重要意義,同時,也能助力全球農業可持續發展和“零饑餓”目標的實現。

鹽堿地上種出米,本是天方夜譚,然而,袁隆平團隊卻在鹽堿地上種出了海水稻,給中國人的餐桌增添了一碗好吃的米飯。結合材料,運用逆向思維的知識對這一觀點進行評述。

【答案】恰當的逆向思維,可以幫助我們超越思維的困境,抓住事物變化發展的契機,實現期待的目標。巧妙運用逆向思維培育海水稻,可以彌補傳統水稻在鹽堿地里不能正常生長的不足,化荒廢鹽堿地為良田。逆向思維應當合,即遵循事物的客觀規律。運用逆向思維培育海水稻,必須科學把握海水稻的生長規律性,如果盲目地反向,就難以實現創新思維的目的。合理有效進行逆向思維的,必須以掌握正向思維的為前提,做到正逆互補、攜手共進。在傳統糧食生產基礎上,積極創造條件,培育推廣適應鹽堿、灘涂環境的海水稻,可以變廢為寶,更好地保障國家糧食安全。

【解析】

【分析】

背景素材:袁隆平團隊種植海水稻

考點考查:逆向思維的有關知識

能力考查:獲取和解讀信息,調動和運用知識,描述和闡述事物

核心素養:政治認同、科學精神

 

第一步:審設問,明確主體、作答范圍、問題限定和作答角度。

本題要求考生結合材料,運用逆向思維的知識對鹽堿地上種出米,本是天方夜譚,然而,袁隆平團隊卻在鹽堿地上種出了海水稻,給中國人的餐桌增添了一碗好吃的米飯這一觀點進行評述。本題屬于評析類主觀題,需要調用逆向思維的有關知識,結合材料與設問觀點進行分析。

第二步:審材料,提取關鍵詞,鏈接教材知識。

關鍵詞:海水稻經歷了一系列的改良……現在在山東、廣東、浙江等地沿海灘涂,甚至西北寸草不生的荒廢鹽堿地上都有種植海水稻的試驗田——可聯系恰當的逆向思維的作用的知識。

關鍵詞:在耕地資源日益趨緊的情況下,巧妙運用逆向思維培育并推廣耐鹽堿的海水稻,有利于推進億畝鹽堿地荒灘變良田——可聯系逆向思維應當合的知識。

關鍵詞:不僅對保障國家糧食安全、促進農民增產增收具有重要意義,——可聯系合理有效進行逆向思維的,必須以掌握正向思維的為前提的知識。

第三步:整合信息,組織答案。

 

得分點恰當的逆向思維,可以幫助我們超越思維的困境,抓住事物變化發展的契機,實現期待的目標+材料分析。

得分點逆向思維應當合,即遵循事物的客觀規律+材料分析。

得分點合理有效進行逆向思維的,必須以掌握正向思維的為前提,做到正逆互補、攜手共進+材料分析。

16.(2022·山東·昌樂二中模擬預測)位于首都正南,地處京津冀區域中心,俯瞰宛如鳳凰展翅的北京大興國際機場,被英國《衛報》評選為“新世界七大奇跡”之首。

大興國際機場的建立旨在緩解首都現有機場的運行壓力,滿足日益增長的國際旅行需求的同時整合國內不斷壯大的交通網絡。設計方案需要綜合考慮地面運行效率、遠期終端容量需求、分期發展、客運貨運吞吐量、飛機起降量等指標,在全球7家競標方案中,最終決定以ADPI的方案為基礎,吸收各家方案優點,定稿“浴火鳳凰”設計理念。

機場頂部設計為橙色,除了代表時尚、青春、動感,更是契合傳說中浴火重生的鳳凰,彰顯堅強、美麗、生生不息,承載華夏子孫對“和美”精神追求與向往??紤]到首都機場的設計理念,與“東方巨龍”形成了龍鳳配,在外形上設計成鳳凰的造型。

結合材料,運用發散思維與聚合思維的知識,闡釋北京大興國際機場設計理念。

【答案】浴火鳳凰的設計理念發揮了發散思維與聚合思維的合力。緊緊圍繞擴容提效目標,運用發散思維,打開思路,綜合考慮運行效率、市場需求、長遠發展等各項指標及文化傳承、價值追求、民族特色等各種因素,運用比較、分析、綜合等聚合思維方法鑒別、利用各種競標方案,最終定稿浴火鳳凰設計理念。

【解析】

【分析】

本題以北京大興國際機場設計理念為話題設置相關情境,從《邏輯與思維》角度設置相關問題,考查考生對發散思維與聚合思維等知識的把握,考查學生政治認同、法治意識、科學思維的核心素養,培養邏輯思考的興趣和品質,激發公民邏輯思維能力。

 

本題設問指向結合材料,運用發散思維與聚合思維的知識,闡釋北京大興國際機場設計理念。解答時首先明確考查的知識范圍,明確發散思維與聚合思維。發散思維是根據已知的事物信息,從不同的角度、不同的方向思考,以尋求解決問題的多樣性答案的思維方式。聚合思維是利用已有的知識和經驗,把眾多信息逐步引導到條理化的邏輯思路中,以便得出合乎邏輯的解決問題的方案。然后把握材料關鍵信息設計方案需要綜合考慮地面運行效率、遠期終端容量需求、分期發展、客運貨運吞吐量、飛機起降量等指標”“ADPI的方案為基礎,吸收各家方案優點,定稿設計理念,與知識實現有效對接。運用發散思維,打開思路,綜合考慮各種因素,運用比較、分析、綜合等聚合思維方法鑒別、利用各種競標方案,最終定稿設計理念。


 

已預覽100%,下載查看需要登錄哦~

展開全文
資料下載
年級科目:

登錄后下載

相關推薦
相關標簽
版權所有?西安文達職業高級中學,西安文達職業高級中學網編輯部維護,電子信箱: 750874453@qq.com
Copyright 2008-2022 www.unstoppablearabians.com. All rights reserved.
招生入口
精品熟人妻一区二区三区四区不_国产一级无码视频_91在线无码精品秘 蜜桃免费_国产精品免费久久久久软件